ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА

Дорогие друзья!

В 2016 году на сообщество HEMA (Исторические боевые искусства Европы) была начата массированная информационная и кибер атака.

В том числе была атакована и наша Федерация. В течении 2016-2017 гг. на наш вебсайт было произведено несколько сотен DDos атак.

Также киберпреступниками были атакованы члены HEMA — исторические фехтовальщики и их семьи в различных странах: в Испании, Италии. Германии, Австралии, США, Латвии. России, Украине, Франции. В основном, атакам подверглись мастера испанской и итальянской фехтовальных школ.

Среди жертв атак можно назвать таких известных мастеров фехтования и единоборств, как Маэстро де армас, первая шпага Испании, Тон Пуэй, маэстро Данило Росси (Италия), маэстро Роберто Лаура (Германия), Алессандро Фантини (Италия), Альфио Леокатта (Италия), Дмитрий Черносвитов (Чехия), Дмитрий Халин (Украина), Дмитрий Елисеев (Украина), Алессандро Грациоли (Италия) и многих других. В 2017 году киберпреступники также начали информационную и кибер атаку на президента TEMAF, Дениса Черевичника и на членов его семьи.

Преступники взламывали электронную почты, аккаунты в соцсетях. Рассылали электронной почтой угрозы Д. Черевичнику и его близким, угрожали детям. Бандиты практиковали и телефонный террор с заменой номеров, когда звонки шли с телефонов членов семей. Были созданы десятки фейковых аккаунтов в соцсетях, вебсайтов, копировавших названия вебсайтов Д,Л. Черевичника. Преступники неустанно заполняют интернет фейковыми биографиями президента Федерации и оскорблениями. В качестве площадок они также используют Луркморе, Цикловики и другие страницы такого же толка

Также, частью этой компании является атака на репутацию Д.Черевичника . Для этого киберпреступники изготавливают фейковые псевдонаучные статьи, которые они подписывают именем Дениса Черевичника, и распространяют по интернету. В этих «статьях» обязательно обыгрываются секусуальные темы. Секс, и секс-игрушки — один из наиболее узнаваемых и излюбленных элементов этой преступной группировки, их характерный почерк.

Абсолютно идентичные методы это группировка использовала и при атаках на членов HEMA в других странах: И там полиция ведёт расследование.

В связи с повторяющимися атаками, в 2017-2018 гг. были поданы заявления в Латвийское отделение CERT (Киберполиция и информ. безопасность), в Криминальную полицию, и в Службу Государственной безопасности Латвийской Республики (Valsts drošības dienests). Дело находится под контролем VDD, ведётся следствие.

По информации следственных органов за всеми атаками стоит хорошо известная европейской полиции кибергруппировка, также известная как «Одесская фабрика троллей», которая базируется в г. Одесса (Украина), что затрудняет следственные действия Европола. Известно, что в 207-2019 гг. члены одесской банды неоднократно посещали г. Рига (Латвия), где по достоверной информации пытались собирать компрометирующие нашу Федерацию данные., и готовили почву для преступной деятельности на территории Латвии. Не исключено, что члены банды имеют отношение к нескольким загадочных смертям, произошедшим на территории Латвийской республики в последние годы. Все их передвижения  на территории страны отслеживаются соответствующими службами.

В результате расследования стало известно,  что поводом для атак явилась конкурентная борьба — некая организация в Украине заинтересовалась нишей испанского и итальянского исторического фехтования. Историческое фехтование является модным, популярным и быстро развивающимся направлением, что привлекает к нему внимание различных преступных организаций. Эта информация потверждается и тем фактом, что атака на нашу Федерацию началась сразу после того, как президент Федерации в соцсетях аннонсировал открытие представительство TEMAF в Украине. А первой жертвой преступников стал наш официальный представитель в Украине, — мастер боевых искусств, Руслан Матвеев, проживающий в г. Одесса. Против него была развёрнута массированная кампания по травле и дискредитации.

Однако, и главарь и все активные члены банды известны полиции, и мы верим, что зло будет наказано, и все виновные понесут заслуженное наказание.